为什么说因信称义和先定论从宗教理论上打击了天主教?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/04 07:44:58
为什么说因信称义和先定论从宗教理论上打击了天主教?

为什么说因信称义和先定论从宗教理论上打击了天主教?
为什么说因信称义和先定论从宗教理论上打击了天主教?

为什么说因信称义和先定论从宗教理论上打击了天主教?
天主教:拥有信德的同时,还必须在日常生活中行善积功!---一个人得救被称义,天主教其实不是这样说的,不知道你怎么听来的,我摘录了些经文你看看,你回去再翻圣经,记得还看下面的注解.
  罗马人书3:23因为所有的人都犯了罪,都失掉了天主的光荣,
  3:24所以众人都因天主白白施给的恩宠,在耶稣基督内蒙救赎,成为义人.
  3:28 因为我们认为人的成义,是藉信德,而不在于遵行法律.
  厄弗所书2:8因为你们得救是由于恩宠,藉着信德,所以得救并不是出于你们自己,而是天主
  的恩惠;
  2:9不是出于功行,免得有人自夸.
  圣经多处很清晰的给我们说了,得救称义是天主对人的怜悯,白白施给我们的恩宠,不是我们用善功换回来的.
  但是雅各伯书第二章里又说人得救不单是靠信德,还靠行为又是怎么解释呢?你自己回去翻圣经看底下的注解吧,那是人信赖基督后,信徒领洗后所当有的行为.
  基督新教:因信成义:只要有信德,不管你做什么犯罪的事情,都可以获得救恩!----至于这条一个人皈依基督之前所有的罪愆,因信赖基督之后全被赦免、被称义这是毫无疑问的.信徒领洗之后,圣言在他里面,由信德而发出的好行为是必然的,并且是理所当然的,信徒本身就是过一个奉献的生活,因为是基督在你里面活着,世界对你来说已经死了.罗12:1,迦2:20.
  人接受基督之后仍然会做犯罪的事情,若他认罪悔改天主总会赦免.若1:9.(除了降世成人的耶稣之外,谁能说自己不会犯罪呢,但要说的是,犯罪并不是好事情,因为天主必审问,他必受亏损).
  至于各个教派谁阻碍谁,我倒觉得这样说是轻看了天主的德能了吧.在宗徒大事录伯多禄给外邦人施洗的时候也承认了,人不能阻挡天主.所有信徒做他当作的,该播种就播种,该晒水的就洒水,行善总不可懈怠.到了时候就的收成,至于生命的成长则在乎天主了.
  愿天父的慈爱,基督的圣宠与你们同在.