昆虫记200字左右读后感
当大家想到昆虫的时候,会觉得害怕,还是恶心,亦或者喜爱?我对昆虫了解甚少,但是当我读了法布尔写的《昆虫记》后,我才知道,原来昆虫也可以这么可爱.
《昆虫记》主要详细描写了昆虫的生活和为生活以及繁衍种族所进行的斗争等但是,令人惊叹的却不是这个,而是作者法布尔生动形象的描写把昆虫不同的面貌展现出来,像一个活生生的人一样呈现在读者面前正是这种将虫性与人性交融,使昆虫世界成为人类获得知识,趣味,美感和思想的文学形态,将区区小虫的话题书写成令世界惊叹的巨著.
希望大家也能够品尝这本书的美味,了解到昆虫的魅力.