那是个星期三,老师让我和张天帮忙搬花瓶,装饰班级的读书角路上,我们俩有说有笑的,全然没有看着脚下.
突然,张天摔倒了,花瓶也随之“啪”的一声,落在了地上,碎了!张天急得像热锅上的蚂蚁,要知道这两个花瓶可是来之不易的它是同学们用自己的双手,捡、集废纸箱和矿泉水瓶子,一点一滴攒起来的钱买的啊!
张天惶恐地望着我唉!我也想不出什么好办法呀!无奈,我只好安慰张天:“我们还是先把剩下的这个花瓶送到教室再说吧!”
老师见我们回来了,可手上却只有一个花瓶,便皱起了眉头:“还有一只花瓶呢?”张天没有吭声,躲在我身后,用眼睛偷偷观察着老师,也是她的父亲看着害怕的张天,我把心一横:“老师,是我不小心把花瓶打碎!”“什么?打碎了?”老师神情严肃地看着我,然后又把目光转向了张天张天把头埋得更低了,她好久才发出蚊子般大小的声音:“是他!”
“不!不是他!是你,张天!”老师厉声呵斥道好久,老师又语重心长地说:“孩子,你打碎花瓶并不重要,重要的是你撒了谎,要知道诚实是金啊!”张天红着脸点点头.
这件事虽然过去了许久,但老师说的“诚实是金”四个字,却深深地烙在我心中,这四个字一直鞭策着我成长!