小学五年级上册语文第二单元作文400字或350字
第二单元作文的题目是二十年后的故乡本组课文,写的都是对故乡的思念之情你长大以后,或许会离开家乡,当某一天你回到了阔别已久的家乡,将会是什么样的情景呢?
一二十年后回故乡为内容写一篇习作尽情发挥你的想象,可以写家乡发生了哪些变化,哪些地方引起了你的回忆,可以写与亲人或同学见面的情景,也可以写你想写的其他内容回忆一下课文中作者表达感情的方法,并试着在自己的习作中加以运用本人是小学生,学习是班里的中等,最好是写出小孩子的水平七点之前要.
“明月有情应识我,年年相见在他乡”我的家乡在xx,它是一个绿草如茵、美丽繁华的地方.
光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年过去了,阳光还是如此的明媚,如此的温暖.
还记得我二十年前我只是一名小学生,每天快乐乐的上学,高高兴兴的回家,无忧无虑但随着时间的增长,人渐渐老去,我渐渐长大,在成长中,我长大了许多许多······
我决定,要回思念已久的家乡,今天,我再次站在“故乡土”上,眼前的景象让我大吃一惊,大跌眼镜.
楼房不再是曾经的楼房,而是高大、宽阔、舒适的楼房,全部是用新型建材制成的.
我又来到街道上,那是一条条宽阔、洁净的街道路上没有垃圾,也没有违法食品,都是绿色环保的食物大马路上都是些名牌车在飞奔,我被这场面吓着了,我找了个人去问问这到底是怎么了,那个人惊讶地说:“每一家有几个亿已经算少了,如今一根油条都要500块”
对啊,家乡的变化实在是太大了,说也说不清,相信未来的家乡一定会更加的繁荣复兴的下一个二十年又会是什莫样子呢.