初一作文《过故人庄》,把这首诗改写把这首诗想象成作文,600字左右,期末考试要满分的哦)
初一作文《过故人庄》,把这首诗改写把这首诗想象成作文,600字左右,期末考试要满分的哦)
初一作文《过故人庄》,把这首诗改写
把这首诗想象成作文,600字左右,期末考试要满分的哦)
初一作文《过故人庄》,把这首诗改写把这首诗想象成作文,600字左右,期末考试要满分的哦)
转眼又是一年的秋
眉头紧锁,心中是悲伤,低头落泪满衣裳;三指紧握,手上是哀愁,快忘记黑夜白昼.
他,还好吗?多年未见,可是你的微笑还在我脑海中啊.
正在回忆里挣扎,窗外马蹄声响,是驿使
“请问先生您是孟浩然吗?”
我慌忙点点头,接过信,胸膛中的心脏扑通扑通地跳着双手颤抖着拆开信封,是他写的!太好了,他终于有了音信—我昔日的故人
“今日天气晴朗,艳阳高照,鄙人已备齐鸡黍,请君至寒舍,一续前缘”
迫不及待地,便骑上马,飞奔而去,留下一片尘土飞扬.
一路,风景宜人那些树,围成了一圈,保卫着村子,年复一年,春夏秋冬稍一抬头,侧脸一瞥,西边的山上黛色的松树,好密,遮掩了小山的土黄.
那外城墙和小山包似乎是斜的一般.
我快马加鞭,就来到朋友的家门前.
故人见面,总是那么的亲密,又那么欢喜我与他握手,紧紧相拥,他滚烫的泪水从憔悴的面颊流下落到我的肩头,砸得我一颤是啊,当年的我们,多么年轻,我却没有珍惜那一丝美丽的记忆那记忆像块毛玻璃,完整的,看不清,但是当它支离破碎,又只有残骸
丰盛的午餐,摆满了小小的饭桌我们边喝着他自酿的白酒,纸窗打开着,田地和大场院拿起酒杯互相敬酒,还闲聊着自己耕作的庄稼,盼望着丰收的日子.
我们笑着,聊着,我醉了我们约定明年的重阳节再来相聚走之前,向故人要来笔墨,提笔蘸墨在纸上写下我们的友情:
故人具鸡黍,邀我至田家.
绿树村边合,青山郭外斜.
开轩面场圃,把酒话桑麻.
待到重阳日还来就菊花.
喜欢看烟花,却不敢看烟花绽放因为,我清楚,繁花过后的悲凉.