急,求材料作文!或者从材料提炼出的观点!
.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章.
从前,有个人赶着一匹马和一头驴子上路路途中,驴子对马说:“你若能救我一命,就请帮我分担一点我的负担吧”马不愿意,驴子终因精疲力竭,倒下死了于是,主人把所有的货物,包括那张驴子皮,都放在马背上这时,马悲伤地说:“我真倒霉!我怎么会受这么大的苦呢?”
要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭.
急,求材料作文!或者从材料提炼出的观点!.阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章从前,有个人赶着一匹马和一头驴子上路路途中,驴子对马说:“你若能救我一命,就请帮我分担一
观点一:在团队中,自私自利、目光短浅会害了自己,互助合作将会得到双赢的结果,
观点二:在团队中,帮助别人就等于帮助了自己 .