求“走过那一个拐角”800字作文
请以“走过那一个拐角”为题写一篇800——850字的作文,急……
走过那一个拐角 爸爸在一楼下的拐角处种了一盆茉莉花,那茉莉花不大,大概只有7、8厘米高一天下午,我放学回家远远的就闻到一股清香,原来是爸爸种在拐角处的茉莉花开了,凑前一看一朵朵莉花在盆中绽放,散放出一股股清香,但有的还是花骨朵,紧紧地包在一起,还有的花苞鼓鼓的,像是将要绽开似的看着看着,我感觉天有点阴沉下来,啊!不好,要下雨了,紧接着就是一场倾盆大雨,我连忙跑到楼道里避雨,老爸也恰好回来,问:“儿子,干嘛呢,快上楼吧”于时我看着暴雨中的茉莉花,依依不舍地上楼随后雨越下越大,我不禁开始为茉莉花担心,因为他们实在是太小了,怎能经受得了这么大的雨呢?我开始责怪爸爸,为什么要把茉莉花放在楼道外,把它放在楼内不是挺好的吗?只要我们去浇浇水就可以了,于时我带着种种疑惑去问爸爸,爸爸语重心长地对我说:“孩子,外门的雨虽然大,但你要知道,只有禁得起风雨的花,才能自己长大,能够自己去泥土中寻早养分,你说的方法虽好,但一旦有一天,我没给他浇水,他必然会死的很快,并且你要知道,我们不可能永远住在这,一旦搬家,我们总不可能搬这个庞然大物走吧” 爸爸说的话让我受益匪浅,因为我知道他说的不仅仅只是花,他还在喻人,因为人也一样,只有经历得起风雨,才能生存下来,我想这正是爸爸平时让我自己去做事的原因吧,他不想让我从小就在蜜罐中生长,他宁愿让我从小受苦,也不愿让我长大后感到后悔与无助第二天我下楼,我再次来到拐角处,我看见有的茉莉花虽已经凋谢,但有的却在风雨中绽放,显得格外惹人注目从此,每当我走过那个拐角,我就时不时地想到那夜爸爸对我说过的话.