人间最重要的还是爱.
一个不相识的老人都能给无助的小女孩以他的温暖、人与人之间最美好的感情.
助人为乐是快乐的.
小女孩是幸运的,因为她遇到了一个温暖的老人.
如果我们把这种温暖传递下去,世界将会变得温暖.
老人给了女孩温暖,给了女孩以心安而放弃了辍学的念头也是因为老人给她的温暖,让她有了动力有了努力学习的动力.
我被老人的乐于助人,慈祥的爱心所感动了我从老人的身上学会了一种叫奉献的精神我今后会更加爱生活,爱一切.
文中的老人与文中的她不认识,而老人却伸出援助之手,解决她的烦恼,如果世界上每一个人都像老人一样,世界将会变成美好的人间,正如孟子所说,老吾老以及人之老,幼吾幼,以及人之幼.
2、女孩非常激动,抑制不住自己激动的心情,等待着那个温暖人心的答案
主人公(跛足老人) 4(1).她一脸疑惑 (2).女孩哽咽道 5.好处是;可以让读者继续想象.