今天,老师带领我们看了一段催人泪下的演讲,由邹越教授演讲的《让世界充满爱》.这次演讲,让我们经历了一次爱的洗礼.
爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己这是这次演讲的主题.
“你热爱祖国吗?”我们嘴上都会说爱,却没有太多的行动. 爱祖国,那不只是一句空话,而是一种行动,当一个人真正的将祖国放在心中,他一定会拚尽全力完成使命.
爱老师,“你爱你的老师吗?”“爱——”,可是有的人心里却想的相反,他们常会说老师的不好,因为他们没有看到老师身上的伟大花儿把美丽献给了大地,鸟儿把羽翼献给了蓝天,老师却把他们毕业所学和青春的火花毫无保留的献给了我们当老师的双鬓泛起了霜花,脸上爬上了皱纹时,为人学子的我们难道不应该心存感激吗?对于老师,我们有的不应该是怨恨,而应该是爱
爱父母,“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过一次脚吗?”“你给父母做过一次饭吗?”这些事,似乎从小到大都是父母给我们做的或许因为我们的年纪太小,还不能体味父母的艰辛,我们在渐渐长大,可能会忽略了他们的感受因为我们少了一颗感恩的心,所以无形中我们伤害了他们;因为我们少了一颗感恩的心,所以我们无视于亲人们那无言的奉献;因为亲人们那无怨无悔不图回报的爱,所以我们早已把这种爱默认为理所当然了;因为他们的忍受,所以我们的出言不逊早已成为了家常便饭到今天我才懂得,世界上没有一种付出是理所当然的,我们需要一颗感恩的心!
祖国是伟大而值得歌颂的每个有良心的人都有这颗爱国的心老师与父母对我们的恩情,比山更高,比海更深我们应该感恩老师,感恩父母!
那就让生命充满爱吧,只有懂得的人才明白它的重要,也才真正能得到爱!