人一生中会有很多次经历,而最特殊的,只会有一个.
记得在六年级的时候,学校组织去澳大利亚学习,住在当地人家里,也就是寄宿家庭我从来没有在外国上过学,也从没有住在外国人家里我带着好奇与期盼的心情,踏上了这次的异国学习之旅.
当到澳大利亚时,我被眼前的景象深深吸引住了天,是那么的蓝,万里无云环境,是那么的好,鸟语花香人,是那么的热情,优雅大方我爱上了这里,这美丽的地方.
当天下午,我们来到了自己的寄宿家庭我寄宿家庭的妈妈对我很好,帮我把房间收拾的错落有致,干净整洁我收拾好行李后,来到客厅,跟她们家的小孩子们打招呼问好令我失望的是,他们没有一个人理我,只是随意的抬起头瞟了我一眼,便又立刻低下头,干自己的事情了我从没有过这种感受第一次,被小孩子冷落顿时,一阵冷风吹进我的心里,让我的身体不由地微微颤抖了一下在这遥远的异国他乡,被人冷冷的无视,感觉真的很不好慢慢地,有一股酸酸的感觉从我心里涌出,眼睛渐渐湿润了,我努力的眨眼,不让眼泪流出我不想让别人认为,我是脆弱的,那么的不堪一击我下定决心,一定要和他们打成一片,快乐的度过这7周的生活.
每天放了学回家,我都主动找他们聊天有时会给他们吃一些中国特色的小吃慢慢地,他们开始接受我了,不再冷落我了我很开心,我的努力最终还是得到了回报.
这是我认为,在我的人生中一次特殊的经历也许别人不觉得它特殊,但它对我来说,是最特殊的它让我体会到了被冷落的感觉,从小到大,我从来没有被冷落过,更何况是小孩子它同时也让我体会到了成功的喜悦这次经历,让我印象非常深刻,它永远都会保留在我内心深处的一个小角落.