经常有人抱怨上帝对自己安排不公谁都想活的精彩,活的自在我常常庆幸自己能看到美妙的事物,又能听到那优美的声音光明——常常使我想起一个震撼世界的人物——海伦凯勒,她写的三天光明让我反复的思考和启迪.
正如马克思吐温曾经说过的这样一句话:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦一个就是海伦凯勒”
在小海伦出生时,不幸的小海伦在不久便失聪,失明这正是太不幸了,我深感同情小海伦的遭遇但却是这个失聪,失明的女孩竟掌握英,法,德,拉丁,希腊五种文字的著名的教育家和作家她在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的手伸向世界.
海伦在她的人生当中共写了14部著作,散文集《假如给我三天光明》真实的记录下她的艰辛,而不屈不挠充满了荣耀的一生当我看完这本书时,已是深夜了我敢肯定海伦眼中的黑暗是无比恐惧的,但我也不得不承认她心灵的光明是足以让她看到全世界的光明.
海伦是那么的伟大,她那不屈不挠的意志,美好的品德深深的感动着我.
之前,我并不认为我自己会失去光明,但自从读了这本书,我才发现,我浪费的光阴足以让无数个盲人过上有三天光明的时间哪怕就只有一眼,世界上最美的东西她用坚强的心挑战光明,挑战命运,她使用她的感触,提警我.
我记得她在文字中曾说过这样一段话:“我多么渴望能看到这一切,如果凭我的触觉能得到如此大的乐趣那么能让我亲眼目睹该有多好奇怪的是明眼人对这一切如此冷漠!”海伦说的果然如此,常人何不是这样,这种幸福失去后才发现有那么的重要,那么的珍贵,而幸福的人却不把它当做财富.
我目睹了12年的光明,现在我终于找到自己真正的光明.
PS
合计671个字.