李平放学后的第一件事是先完成作业,昨天下午放学后6点到7点之间写小作文开始写时,分针、时针正好成一条直线,写完这篇小作文时两针正好第一次重合那么李平写这篇作文花了多长时间?
李平放学后的第一件事是先完成作业,昨天下午放学后6点到7点之间写小作文开始写时,分针、时针正好成一条直线,写完这篇小作文时两针正好第一次重合那么李平写这篇作文花了多长时间?
李平放学后的第一件事是先完成作业,昨天下午放学后6点到7点之间写小作文开始写时,
分针、时针正好成一条直线,写完这篇小作文时两针正好第一次重合那么李平写这篇作文花了多长时间?
李平放学后的第一件事是先完成作业,昨天下午放学后6点到7点之间写小作文开始写时,分针、时针正好成一条直线,写完这篇小作文时两针正好第一次重合那么李平写这篇作文花了多长时间?
时针每小时走360°÷12÷60=0.5°,分针每小时走360÷60=6°
由题意得等量关系:时针走过的度数+180°=分针走过的度数
设x分钟后,两针第一次重合,则:
180+0.5x=6x
5.5x=180
x=360/11
360/11分≈33分
∴写完作文花了33分
答:李平写完这篇作文花了33分
(注:/为分数线)