关于夏天雨后彩虹的作文
雨后彩虹星期天,我和妈妈去公园.
天气晴朗,阳光明媚,真美!突然,一阵风刮来,接着,下起了大暴雨,妈妈急忙拉着我去商店旁边躲着我看看外面的雨,好像断了线的珍珠,噼里啪啦地往下掉心想:这鬼天气老下雨!,好不容易妈妈才同意跟我去外面玩,计划全都泡汤,真可恶!妈妈安慰我说:“别伤心夏天的雨来得快,去的也快”听了妈妈的话,虽然,我感觉好受些,但我还是很郁闷正如妈妈说的那样,过了一会雨就小了又过了一会,雨停了我和妈妈走出避雨的商店,看见许多人都回到了大自然的怀抱下完雨,空气格外地清新,我闻道了雨珠的芬香我仰起头,享受着清新的空气我睁开眼睛,啊,我看到了美丽的彩虹,所有的人都尖叫起来回到家,我回忆起早上的彩虹,妈妈说:“只有下了大雨,才能看到美丽的彩虹!”.我恍然大悟:“哦,只有下了大雨,才能看到美丽的彩虹!宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来只有艰苦的磨练,才会有成功的收获”.
例二:
在一个闷热的夏天,我在家里阳台上突然看到乌云密布,漫天黄沙,一片昏暗,让人胆战心惊,真可谓“山雨欲来风满楼”.
“啪啪啪……哗哗哗……轰轰轰……”,“哇!”我惊讶地叫到,“大暴雨军团来了”顿时,闪电为大雨照明,雷声为大雨欢呼,狂风为大雨开路,大雨们浩浩荡荡地驾临了他们有的冲进池塘里,池塘里的水迅速漫上来了;有的钻进泥土里,泥土一会儿就喝饱了;还有的跑到了植物那里,植物变滋润和茂盛了……
当雨团们回家时,楼顶上雨水还在哗哗地通过下水管冲到地面上时,天,变晴了;云,变清了,天空还架起了一座五光十色、色彩斑斓的彩虹呢!数一数,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,正好七种颜色哩雨过天晴,这让我不禁想起一句话,“不经历风雨,怎能见彩虹”
夏天的雨真可谓来也匆匆,去也匆匆;夏天的雨来前天气沉闷,雨后空气凉爽;夏天的雨下少了会干旱,下多了会闹水灾夏天的雨让我喜欢让我忧!
你好!要怎么发给你,会不会采纳呢?