鉴于这篇作文阅读的居心,我有必要给你补充一点点历史知识,之后在帮你破题.
中国儒家文化源远流长,历久弥新,历史上有很多天赋其才的有志之士发展出许多精彩绝伦的理论在明朝时,有一个文武双全的官员,叫王阳明这个人不仅写过文章,打过胜仗,更发展出一门非常先进的儒家理论——心学心学的核心命题是“知行合一”.知行合一,有两种基本释义:一种是人的外在言行要符合内心的想法和认知二种是知识的运用要讲究方法,目的和手段要相互适应可以看出,后一种释义正好符合你的文章题目.
法师教人,有教无类,皆以佛理度之然而对不同性格、素质的人施之以不同手段和方法,是谓因材施教这就是你这篇阅读的破题.
然而为何说这篇作文阅读富有居心呢?因为在当代中国,心学实际上一门沾染了政治沉屙的理论几十年前,中国有一位姓蒋的政治家,就是用心学理论来和舶来的马克思主义做斗争的胜败无须多言了罢.
对不同的事要区别对待
……