红星闪闪的读后感受200字
自己写的,如果不是,就必须是结合网上几篇读后感在删删减减得来的,总之,不能够跟网上某一篇文一模一样!亲们,求求了!
200字足够
红星闪闪的读后感受200字自己写的,如果不是,就必须是结合网上几篇读后感在删删减减得来的,总之,不能够跟网上某一篇文一模一样!亲们,求求了!200字足够
本文讲述了一个叫潘冬子的孩子,从一个儿童,最后到一名光荣的解放军战士:因为地主的剥削,以及官逼民反这种社会不断逼迫穷人们冬子爸爸为此参加赤卫队,将大坏蛋地主胡汉三捉了起来,可以不小心让他给跑了后来,冬子爸爸跟着红军走了在这期间地主管们又东山再起了,疯狂反扑,冬子妈妈也壮烈牺牲了,冬子转到了宋大爹家,可宋大爹不幸被捕,冬子这棵革命幼苗,再次转到了茂源米店,可是米点的沈老板是个不折不扣的***商,他不但往米里面塞沙子,还抬高米价不久就和已经投靠日本的胡汉三搭上关系,冬子又巧妙地应付了胡汉三然后在米店里放了一把愤怒的火,可惜没把胡汉三那走狗烧死后来冬子被好心的姚公公收留,在姚公公的帮助下东子长大了,成了一名光荣的解放军战士当他回乡时,正好赶上了收捕胡汉三的时候,冬子冲到最前面,勇擒胡汉三最后胡汉三终于死在了正义的脚下.
赞扬了,那时的革命战士们,大智大勇,无谓艰辛,勇于奋斗的精神,是他们为我们开辟出了新的未来,是他们为我们打出了如今的美好
正如歌中所唱:红星是咱工农的心,党的光辉照万代对,是党,是共产党
是他们带给了我们中国的美好,是他们给予了我们无限关怀!所以我们应该怀着一颗感恩的心去报答祖国,让祖国更加繁荣昌盛!
《闪闪红星》,一个影响着一代人的故事,第一次有了少年英雄的概念,第一次有了崇拜的偶像,第一次开始分辨好坏,第一次知到了中国人民艰难坎坷的历史,它感动着我们每一个中国人。回味这个故事,它纯真美好表露无遗,还有那炙热的革命情感。可爱的人物形象令人喜爱不已,跌宕起伏的情节引人入胜。
冬子的勇敢聪明,小兰的善良友好,伢子的义气,帅气的红军叔叔,还有那个“我又回来了”的胡汉三,一个个鲜明生动的形...
全部展开
《闪闪红星》,一个影响着一代人的故事,第一次有了少年英雄的概念,第一次有了崇拜的偶像,第一次开始分辨好坏,第一次知到了中国人民艰难坎坷的历史,它感动着我们每一个中国人。回味这个故事,它纯真美好表露无遗,还有那炙热的革命情感。可爱的人物形象令人喜爱不已,跌宕起伏的情节引人入胜。
冬子的勇敢聪明,小兰的善良友好,伢子的义气,帅气的红军叔叔,还有那个“我又回来了”的胡汉三,一个个鲜明生动的形象又已然浮现在我的脑海之中,我已经完全将自己融入到这个故事当中。然而我没有想到最让我感动的竟是那位母亲,一个典型的中国妇女的贤妻良母形象,虽然连自己的名字都不会写,却深知让孩子上学的重要,家被烧了,也在努力保护着冬子的书包,最后,在冬子的泪水中我们送走了这个伟大母亲,“妈!冬子不再淘气了,冬子会好好学习的,妈!你在哪?”
我们是祖国的新一代,我们是祖国的明天。
同学们,我相信,我们还是有着相同的目标的,那就是继承革命斗志,为美好的幸福生活而奋斗。让我们为着心中相同的目标前进吧,中国要加油,中国少年学生更要加油。