暑假里,妈妈让我学一项生活技能,学什么呢?我苦思冥想了一会儿,“学骑车吧”我说道.
第一天,我向姐姐赞助了一辆自行车来学刚一上车,就东倒西歪,不一下子就摔倒了,好在妈妈在后面扶了我一把,妈妈叫我“挺身”、“目视远方”、“心不要慌”在妈妈的鼓励下,我左脚蹬车蹬,右脚一蹬地,手与身子机械性的扭动,妈妈又叫我放松,就这样我能慢慢流畅地踩车踏和掌握车把了,妈妈说:“用力踩”这时,奇迹出现了我竟然稳稳地坐在车上悠然自得,阵阵凉风吹来,舒服极了在转弯处,只听“砰——”的一声,我重重地摔在地上,脚腕上青一块,紫一块,虽然很疼,但是很高兴.
第二天,妈妈想了测量一下我的水平,让我再骑一次我一个晚上就学会了,有什么了不起的,我优点颇感自得我一上车就东张西望,车子一会往东,一会往西,差点撞上花坛,这时,妈妈在后面一把抓着我,然后我再也没有找到感觉,今天比昨天骑得更糟.
第三天,我总结了昨天的失败经验,心想不能骄傲,我知道做任何事情都不能骄傲,我不慌不忙踏上车蹬,另一只脚轻轻地蹬地,轮子慢慢地滚动,我的脚渐渐离开地面,我又能骑了,我学会骑车了.
经过这次骑车,我懂了做任何事情都不可能一帆风顺,也不可以骄傲只有虚心、刻苦,才能学好技能,这个假期使我受益匪浅.