以《秋天的启示》为题写作文
秋天来了,路上刮来了萧瑟的秋风,数叶们长大了离开了树妈妈们的怀抱,一片一片的拥抱大地.
秋风给人们送来了丰收的喜悦田野里出现了红彤彤的苹果,金灿灿的小麦,还出现了黄澄澄的橘子苹果好象一个个害羞的姑娘,都躲在茂密的绿叶丛中,不敢见人;小麦好象笑弯了腰,正向我们挥手呢!橘子高高的挂在枝头好似一个个金色的灯笼旁边的蔬菜不服气了,仿佛在说:‘凭什么只夸水果,难道我们就那么渺小吗?’瞧它们个个神气十足的样子,都像个傻大冒最开心的还是农民伯伯,他们才是第一个尝到喜悦的人他们亲自体验了丰收的快乐,先把沉甸甸的果实小心翼翼的拿下来,挑出完好无损的,放入一个个纸箱子经过精心的包装,农民伯伯把这些丰收的果实带往城市.
秋风把一片片树叶都吹了起来,带它们去周游世界我们难道不就像那片的树叶?爸爸妈妈就是那棵大树?我们长大了,父母不可能一直照顾我们.‘‘不经风雨,长不成大树不受百炼,难以成钢.’我们就应该学习这些小树叶,它们在旅行中不知经历了多少的风雨,然后飘入到土地,当春天来临的时候,它们有重新生息繁茂,漫漫长成一棵苍翠挺拔的大树.
秋风给动物们带来了提示;冬天即将来到于是蚂蚁们开始把粮食早早的搬回洞,准备过冬吃大家可别小看它们,它们可以搬动比自己重75倍的东西,可以推动比自己重120倍的东西,如果在动物世界比力气,它们一定排第一蚂蚁们先苦后甜的精神很值得我们学习的正如一个故事:夏天时候,蚂蚁们顶着烈日出门去找食物留者过冬时吃,当它们满头大汗的时候,蚱蜢们却在一旁的树阴下玩耍森林里刮起了秋风,蚱蜢找不到食物,只能向蚂蚁乞求.‘笨鸟先飞’无论在生活上还是在学习上都是好的除了蚂蚁的勤劳,还有可爱的驯良的松鼠,它们并不偏食,什么松果啊,榛子啊,杏仁啊,都是松鼠的口中之食.
秋风也给人民带来了同样的警示:隆冬即将到来有许多小朋友都盼望着冬天快点到来,因为那时他们可以打雪仗,堆雪人了,而农村的人们都忙着将食物存入仓库在农村没有那么多的高楼,没有那么多的商场,没有那么多的娱乐,没有与我们城市里刚好相反,我们不用担心学习,食物,衣服等等等生活在城市的孩子是多么的幸福啊!不像生活在农村的孩子好多还缺衣少食的可是现在还有一部分生活在城市里的孩子认为自己不幸福,我只想告诉他们一句话;‘‘身在福中不知福’’.城市里的人无论什么季节都一样的生活,一样的学习,一样的工作,也许在乡村并不是那样子了.
秋天,一个普普通通的季节,却带来不同的感受,不同的经历.