以《做人要有点精神》为题 写650字作文
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”古往今来,多少伟人为人类的发展做出了贡献,而造就这些伟人的,也就是那么点精神.
“只要功夫深,铁杆磨成针”这是李白精神的真实写照.
李白小时候并不优秀,甚至可以说平平淡淡,然而,他却很早地能从铁杆磨成针的故事中得到启示,从而奋发向上,不断进取,最终成为名垂千史的伟大诗人.
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”.刻苦,是通向成功的必经之路……所以,人,要想成功,必须具备持之以恒的刻苦精神!
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这是文天祥爱国精神的诠释.
历史定格在1937年日本对中国发动了全面侵华战争然而中华人民却毫不畏敌,英勇奋战,只为了心中的那份爱国之情!8年的奋战中,无数的中华儿女付出了生命,却换回了心中那永不熄灭的爱国之火!
人就要有那么些爱国精神.
“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是龚自珍奉献精神的贯彻.
今天,在我们周围有许多这样的人蚌埠的李玉兰就是其中的一位她尽自己最大的努力去帮助别人,甚至连自己的也置之度外……正因为有他们,我们的生活才更加多彩,更加温暖……
人就需要有那么点奉献精神.
“众人拾材火焰高”,这是中华民族团结精神的表现!
2008年5月12日,中国遭遇了百年不遇的地震然而中华人民没有被吓退,而是大力发扬了团结互助的美德这种美德深深的溶在中华人民的心中!
人就需要有那么点团结精神.