俗语说:“近朱者赤,近墨着黑”.这句话的确不错,一个小的行为可能影响周边的人我可能是一滴露珠,但我可以折射出整个世界的光辉,我可能是一颗微尘,但可以洞察整个世界的生物小小的我们,总会带动一些世界的改变,所以请用你的正能量渲染世界,改变世界.
请用你的正能量渲染世界,这是个人价值的实现还记得北京特大暴雨,很多人千里迢迢奔赴北京,开头私家车,帮助当地人解决交通问题,这何尝不是个人价值实现的途径?这样既解决的问题,又重新筑造了这个充满正能量的中国还听说过这样一个故事:一个老汉退休后专门画古建筑,为的是给后人留下一点文化资料为了买上好的颜料,他甚至卖掉一栋房子,当他的事迹公开后,人们纷纷响应,相关部门顺应民意,出台了保护古建筑的文件我们不难看出一个人小小的正能量发生了连环效应,不仅仅是达到了最初的目的,还实现了自身价值.
请用你的正能量渲染世界,这是对整个社会的尊重,也是我们决心构建更美好社会的决心我们都知道微笑姐、油条哥等一类传递正能量的人当微笑姐用融融的笑意消释了人与人之间冷漠的坚冰,当油条哥承诺自己的无矾油条对人体无害,我们不由得也开始学习他们,在他们的渲染下进行正能量的传递,我们的社会得理更加的美好.
请用你的正能量渲染世界,这是时代的需求十八大贯彻落实科学发展观,要求“光盘行动”,勤俭节约,减少舌尖上的浪费时代在呼唤我们传递勤俭节约的理念,如果它可以像圣火一样永久传播下去,那么我们的中国梦不久之后就会实现.
我们身为高三生,恐怕涉及的范围很少,不过这也不重要我们可以用一个眼神、一个微笑、一个鼓励、一个拥抱去鼓舞周边的同学,去传递正能量我们应当用我们的实际行动去传播正能量.
今朝,请你我整装待发,共同用微笑迎接明天,共同用我们的正能量传向整个世界.