在世界的每一个角落里都充满了爱,有亲情的爱,有朋友间的爱,有陌生人简单爱,有师生之间的爱······而最让我难忘的,就是母爱.
那是一个夜晚,我和妈妈一起和亲戚出去到市里吃饭有好多好吃的呀,有羊肉串、抓饭、鱼香肉丝、糖醋里脊,都是我喜欢吃的羊肉串一端上来,我就大口大口的往嘴里送,可是,妈妈却一点也没吃于是,我把一串递到了妈妈的跟前,妈妈却笑着说:“我不吃,我怕塞牙”然后推开了我的手我执意要让妈妈吃,妈妈只好吃了一串我看妈妈吃的那么香,不像是怕塞牙呀.
我和妈妈吃好了以后,骑着自行先回家了,爸爸和姑父、姑姑他们一起聊天走在半路,淅淅沥沥地下起了小雨我和妈妈加快了速度没想到牛毛细雨渐渐地变成了倾盆大雨我和妈妈赶紧找了一个躲雨的地方——路旁的大树边当时穿得不是很厚,我双手抱着胳膊瑟瑟发抖这时,妈妈把她的外衣披在了我的肩上,我顿时感到了温暖我不由得冒出来一句:“妈妈,你不冷吗?”“我不冷,我刚才骑车,骑热了,你穿着吧”妈妈说最后,我和妈妈一直见下雨不停,冒着雨回家了就是在那一次,妈妈为了我而生病了我觉得母亲像冬天的火,温暖着我的心.
还记得在一个炎热的夏天,太阳火辣辣的只烤着大地,可就在这天,我和妈妈偏偏去菜市场买菜我和妈妈走了好长时间,我的嗓子都快冒烟了这时,我好像出现了幻觉,摆在柜台上的不是一棵棵白菜,而是一根根可口的雪糕、一瓶瓶冰凉的饮料我随口说了一句:“真渴呀!”妈妈听了,关心的问我:“渴啦?给去买水吧!”妈妈毫不犹豫的给我了5元钱我高兴地拿着钱,买了一瓶冰凉可口的雪碧打开瓶盖,我痛快地喝了一大口,真凉快呀!就在这个时候,我看见了妈妈额头上密密的汗珠我想妈妈一定也渴了,我把雪碧递到妈妈嘴边,妈妈却笑着推开说:“我不渴,你喝吧”
“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖”对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝敬来回报不过我最后大声的对妈妈说一声:“我爱你!”