迎世界邮展 颂魅力洛阳
征文,写一首现代诗或一篇作文都行在线等急!
初一的
魅力洛阳
星期天,我走在洛浦公园依畔的小路上,刚刚下过雨,到处都是翠色欲滴的绿,使人沉浸在绿的海洋风,轻轻的,凉凉的,软软的,香香的,扑在我的脸上,使我顿时倍感心旷神怡看,那鹅卵石铺成的小路被雨水洗刷的干干净净,连石头上的花纹都看的很清楚.
远远望去,洛河在微风的吹拂下,掀起了层层波浪这条河像是一条纽带,连着老城和新城看着碧波万顷的洛河河水,思绪飘啊飘,一直飘到被联合国教科文组织遗产委员会列入《世界遗产名录》的洛阳龙门石窟,那我就为大家介绍一下吧:
唐代大诗人白居易曾有“洛都四郊山水之胜,龙门首焉”的佳句,今诵尤新,吸引着中外游人前来旅游观光你看,伊河的两岸是玉石砌的护拦,旁边种满了垂柳河水平缓,轻舟荡在其上想起《诗经》中说:蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方那种情境不知与眼前的景象相似?再往里走,来到西山上最著名的奉先寺,站在它的前面,心中油然升起肃然起敬的感觉,心中的震撼无法形容主佛卢舍那,一泓秋水般深邃的好似能洞穿人世间纷纷扰扰的目光微微向下俯视,默默传递着慈爱与安详还有香山寺的钟声——庄严,雄厚,使我的内心久久不能平静.
介绍完龙门,我再介绍一下洛阳牡丹吧“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”.这句话每一个洛阳人都耳熟能详不错,牡丹雍容华贵,丰姿绰绝,是我们的国花我不但喜欢牡丹的美丽,更喜欢它的品质还记得武则天火烧牡丹吗?牡丹不但不低下她骄傲的头,反而把花开的更多,更艳它不向权威低头,敢于坚持自己的品质使我深深的受了感动牡丹的颜色有很多,绿牡丹像碧玉,黄牡丹娇而不艳,白牡丹像天上的白云那样清纯……单是红牡丹就有深红、朱红、粉红、水红、肉红……看到牡丹花那绢一样绸一般的花瓣,你会禁不住用手去摸,去用心感受,“年年岁岁花相似,岁岁年年景不同”洛阳牡丹花会越办越好,是因为牡丹的美让人留连忘返,让人终身难忘我喜欢这美丽的牡丹花.
近年来,洛阳市先后获得“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“中国最佳魅力城市”等称号,在2006年中国最令人向往的地方评选网民投票环节中,洛阳更是高居排行榜首位.