作文:假如我是2011春晚总导演 500字左右
假如我是春晚导演,我会如何编排这部万种瞩目的晚会,如何吸引全国人民的眼球,让更多的人都聚集在电视荧屏前,共同感受新年的喜庆,祈福新年?当然,我不是春晚导演,只是简单地动动脑子,而实际组织活动又是另一回事,难度肯定超过我的想象就任由我联想的翅膀自由翱翔一次吧.
假如我是春晚导演,我会更多的考虑老百姓们真真喜欢的是什么?关心的是什么?追捧的是什么?然后通过各种艺术表现形式展现出来.
假如我是春晚导演,我会把过去一年中中国,乃至世界各国发生的重大事件巧妙的编排在各档节目中,如小品、相声,或舞台剧.
假如我是春晚导演,我会把过去一年中在各行各业中有“惊人”曝光度的人,请到春晚现场,谈话节目,点睛之笔.
假如我是春晚导演,我会多多安排,小朋友们的节目,体现出中国是一个人才辈出的国家,是一个富有希望的国家,总是那些老面孔,总觉得有些像嚼蜡,或者感觉像鸡肋,食之无味,弃之可惜.
假如我是春晚导演,我会安排一个与科技有关的节目,让全国人民看到科学发展的迅猛,感受到科技强国的魅力.(奥运会上很多科技亮点,让全世界人民耳目一新,春晚也可以有所尝试)
假如我是春晚导演,我会安排更多的非专业人士,唱自己的歌,表自己的情;每个地方台,可以选送有代表性的节目,比如,湖南卫视的天天向上、快乐大本营、鲁豫有约等等把自己的头埋在沙子里,难道中央台就真的不知道,观众喜闻乐见的节目是哪些么?
假如我是春晚导演,武林外装的演职员们一定会给我们做上一顿耐人寻味的“年夜饭”;家有儿女的演职员们一定会给我们普及一节“尊长爱幼”的品德课;老毕带着他的老百姓明星们齐上台;湖南卫视的主持人一起PK闹欢春晚舞台;法制节目让小家庭的“鸡毛蒜皮”的小事,让更多的家庭体会到和谐的美好;在世界大赛上获得骄人成绩的体育健儿们,展现他们吃苦耐劳的优秀品质.
还有很多很多,导演不好当呀!也许很多的一厢情愿,无法变成现实所以,曾经的导演们,也是非常辛苦,尽自己最大的能力,希望办好春晚,我们表示敬意但,差强人意的春晚,却让我们又一次的失望,哎!期待着下一次的涅盘重生吧!