理由.
罗丹说:生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛.
朽木亦此较良木而言,它更像一块试金石,考量雕琢者乍现的灵感和回春的技巧.
朽木可雕,从理论上说,朽木也是一种材质,只要化腐生肌,就能焕发新的活力;即便无药可救,只要
停止腐朽的进程,便只是一段记忆的缩影;
朽木可雕,从实践上看,百草治百病,百人有百用,朽木有朽木的特质与不群新木生叶,朽木生芝.
相信它有用,置于有用之地,让它做有用之事,才是关键没有信心,纵是金玉良材,也与废柴无异.
天生你材必有用,锲而不舍,金石可镂,何况朽木.
朽木不是废木朽木可雕,金贵的是眼光,重要的是技巧,关键的是信心.
心不朽,木便永生;
心不朽,人便可塑.