作文《眼睛告诉我》
眼睛——心灵的感受者,通过眼睛,感受大自然的奇妙.
眼睛——事物的见证者,通过眼睛,见证事物的变迁.
眼睛——美好的拥有者,通过眼睛,拥有一切渴望拥有的资料.
眼睛告诉我要满足,而不是随波逐流,追求“物欲”.眼睛告诉我要懂得欣赏,而不是一味地“挖掘”别人的缺点眼睛告诉我要懂得积累,而不是盲目地浏览.
想想没有眼睛,我们该做些什么?如果没有眼睛,我们还能体验到“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花”的浪漫吗?还能感受到“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪情壮志吗?还能知道“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间的重要性吗?能晓得精忠报国的岳飞,了解“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”的屈原随汨罗河而逝的无奈吗?眼睛,你告诉了我历史的变迁,时代的潮流一字一句被你复印到了我的大脑,我要将它化为实践.
我们应当满足于眼睛所给予我们的一切的一切当我阅读到《请给我三天光明》时,我脑海里出现的是一个失明的女孩,她渴望光明——如果她有眼睛,眼睛会告诉她天空是什么颜色,树是什么颜色,水是什么颜色,可是她不能,因为她是瞎子,但她矢志不渝地学习,终成一代文学家,她,就是海伦凯勒从她的身上我看到了坚强,眼睛告诉我要坚持不懈当我倾听到《二泉印月》时,我感受到的是一颗被清水洗过般的纯洁的心灵,阿炳的眼睛虽与世间美好事物无缘,但他用他的二胡演绎着他的一生.
而今,我们更应该庆幸自己拥有这么一对宝贵的眼睛我们要拼搏,要奋斗,因为我们比“别人”更具优势用眼睛搜索希望,用眼睛感受未来.
在我失败受挫时,眼睛告诉我“失败乃成功之母”.
在我功成名就时,眼睛告诉我“人外有人,天外有天”.
在我随遇而安时,眼睛告诉我“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”.