雪景作文咋写?
二:最重要的就是景色的描写在这个过程中,重点在自然景色的描写可以通过你的视觉听觉、触觉来刻画这个时候还要懂得借助其他景物的烘托树上怎样,房屋上怎样、地上怎样等等你也可以加入动物还有人穿插其中在雪地里玩的小朋友就能点出雪中之乐嘛.
这里有篇写雪的文章,希望能给你一些灵感.
看!空中飞舞着的,是一朵朵梨花,还是一片片小纸屑?哦,不,它们是零零星星的小雪.
雪在人们心目中是高尚的,纯洁的,温柔多情的它引得无数诗人、画家为之倾倒而在我看来,它却是虚伪的,丑陋的,它也有阴暗的一面.
雪后初晴茫茫的土地上,遍地变成粉妆玉砌的世界了.
行人走在漫天雪地里,冰雪便开始了自己的“阴谋”.于是,路上,行人因迷恋于这“纯洁”的圣物摔倒了这才知道,“纯洁”“温柔”的背后原来是个大陷阱.
其实,它纯然一色只是一种表面现象,你可想过它底下的世界?依旧是往日的污浊!
这片天地,看上去是美的,但其实,它的深处是一口口黑暗的洞穴有如商场里陈列的物品,琳琅满目,令人眼馋但剥去它们华丽的外包装,里面原来也不过如此不信?你看,有一天冰雪消融了,遮掩没有了,这世界又露出了本色——肮脏、丑陋!雪只是丑陋世界的包装而已!
这不由得让我想到了世间之人,这些人或用权位或用金钱包装着自己,表面看来衣冠楚楚,正直严肃,骨子里说不定原来也都是肮脏不堪之物啊他们何尝不是那雪下的世界?
撩开一层层虚伪的面纱,看看雪的下面,你觉得所谓的“纯洁”之物还那么纯洁温柔吗?
雪,一个楚楚动人的精美的包装盒儿!
雪景
初一年级 赵书一
今天终于下雪了,当时我在学习,没有注意到外边是什么景象。
是妈妈告诉我的,妈妈说快看,天空下雪了。
这时候我立刻放下了手中的笔,去观察雪景,今天的雪下的不太大。
昨天,我看天气预报了说是今天有小雪,虽然是小雪但是也挺漂亮的。
开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,
漫不经心地散落了几个细碎的花...
全部展开
雪景
初一年级 赵书一
今天终于下雪了,当时我在学习,没有注意到外边是什么景象。
是妈妈告诉我的,妈妈说快看,天空下雪了。
这时候我立刻放下了手中的笔,去观察雪景,今天的雪下的不太大。
昨天,我看天气预报了说是今天有小雪,虽然是小雪但是也挺漂亮的。
开始时,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神人,
漫不经心地散落了几个细碎的花瓣。过了十分钟后,我看见了几片鹅毛般的雪花夹在
雪沫中飞舞着,然后慢慢地躺在湿润的大地上。
雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘下来。
雪花刚落在地面上就逐渐融化了,消失的无影无踪。
不过好景不长,还不到三十分钟雪就停了。我心想我还没看够呢?