怎样提高高中写作水平我的作文水平很差,遇到作文题目就无从下手,不知道该写什么大脑一片空白尤其是要求写议论文时,看见就很头疼议论文应该怎样写!
怎样提高高中写作水平我的作文水平很差,遇到作文题目就无从下手,不知道该写什么大脑一片空白尤其是要求写议论文时,看见就很头疼议论文应该怎样写!
怎样提高高中写作水平.
我的作文水平很差,遇到作文题目就无从下手,不知道该写什么大脑一片空白尤其是要求写议论文时,看见就很头疼议论文应该怎样写!
怎样提高高中写作水平我的作文水平很差,遇到作文题目就无从下手,不知道该写什么大脑一片空白尤其是要求写议论文时,看见就很头疼议论文应该怎样写!
你好 、我也是高三学生 .话不多说理论都会 .我只举一个简单的例子 ,我觉得效果还不错 .
高考作文全部都是议论文 .最需要的就是恰当的例子 ,能给自己加分不少 .
我觉得例子不在多 ,在精 .
比如说 俞敏洪 适合的话题: 励志 、做人 、刻苦 、逆境出人才 ..
写不同话题的时候都是一个人只是侧重面不同 .
写做人就写他创业时去找朋友帮忙 、朋友答应他的理由不是因为赚钱而是因为俞敏洪给他们打了四年的热水 ,是因为一份情 .
写逆境出人才就写虽然没有优秀的教育环境但是他还是通过自己的努力考上了大学 ,从进校完全听不懂英语的孩子他一步步走向了今天新东方的老总 .
建议你找到一个例子不是死背 ,而是可以自己分析一下能用到什么话题并且自己都写一遍 ,这样的话也不用背很多同时素材也有了 ~~
这是我觉得比较好的方法 、拿出来分享 ..希望可以帮到你~