两篇作文【爱的表达】和【让自己感动】500字左右无内容限制.
13号就要开学了不要太长.
爱的表达
爱有很多种表达方式,一个简单的动作,一句淳朴的话语,一个亲切的眼神,都能把爱表现得淋漓尽致爱不需要任何修饰,就是能这么轻易地在不经意间流露出来.
我曾在书上看到过这么一篇文章,叫作《拐弯处的回头》.文章很简短,但其蕴涵的哲理却是深刻、耐人细细体味的文章讲述的是一个10岁的小男孩,他受了一点小伤,便跑去告诉爸爸,希望能获得一些同情和安慰,没想到,他的爸爸理也没理他便走了小男孩很伤心,认为自己的爸爸一点也不爱自己,可他的同伴们却安慰他说:“其实大部分的家长表面上装作一副漠不关心的样子,其实他心里很爱你的不信,你看,你爸爸在经过那个拐弯处时一定会回过头来看你”小男孩和同伴们看着,等到爸爸走到了拐弯处时,只见爸爸稍稍转过了头,眼光向这边看了看小男孩笑了,他也哭了,晶莹的泪花从他眼角里流了出来……
在我们现实生活中,我也曾看到过很多很多的爱的表达方式那是在学校的时候,一次,天气很冷很冷,因为是在春天,谁也没有料到天气会这么寒冷,所以,大部分的同学的家长都拎来了大袋小袋的衣服,生怕孩子会生病跟往常一样,吃完了晚饭,我和徐卓影手牵手从餐厅回到了寝室突然,我发现吴仪的床头柜上放着一张小纸条,出于好奇,我走过去拿起纸条看了看,纸条上写着:吴仪,换洗的裤子已经放在床上了,床底下还有一箱牛奶,注意身体,好好学习记住了落款是爸爸.
简短的几句话使得我有一种想哭的冲动,看看床上,摆放着一条叠得整整齐齐的裤子,床下有一箱吴仪爱喝的牛奶多么平凡的字眼,却能体现出如此伟大的爱!
让自己感动
转眼我已度过了十五个春秋,十五年说长不长,说短不短十五年中,我曾无数次地被他人的善良所感动,被他人的执着所感动,被他人的真诚所感动……无数次的感动却不如那一次被自己的感动来得刻骨铭心.
那天,天蓝得似一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,远山含黛,和风送暖,正是逛街的好天气我们一家人各自打扮完整,相挽上街去了.
街沿上的行人摩肩接踵,穿着各式各样的衣服,远远望去,像八月彩色的新潮只是跪在商店门口的两个小孩打破了这欣欣向荣的美景大的为兄,瘦小的身子穿着宽大的、掉光了扣子的破大衣,下身着一条短短的单裤,脚下趿着一双大概是他父亲的布鞋,有很长一截拖在后跟外头,他的妹妹最多只有七八岁,穿着脏脏的破衣烂衫;她的一双小脚,没有穿袜子,套在一双破鞋里因为冷,她将整个身体都缩到哥哥的怀中去了.
妈妈见我久久不肯离去,便“教育”我说:“这两个小孩有可能是骗子,不要理他们,我们走吧”说罢,拉着我走进了商场,一天下来,我们已经为新年置办了好几套新衣服了走出商场大门,发现这两兄妹依旧跪在那里,面前不能盛任何东西的碗里,依旧只有稀稀拉拉的几个硬币,此时的我心情格外沉重.
我于是站位了脚,在自已的口袋里翻了个遍,拿着早上买早饭时剩下的两元钱,一路小跑跑了过去,妈妈一把没拉住我,我便将这两元硬币放进了他们那只破旧的大碗里,他们向我面带微笑连连道了几声谢.
看到了他们灿烂地笑靥,我觉得自己真的很伟大,我着实让自已的那份善良所感动了.